Рейтинг@Mail.ru
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВЗРОСЛЫМ

»   Психологическое консультирование
» Помощь психолога
» Психотерапия
» Лечение неврозов
» Нарушение мышления
» Психологическая помощь при депрессии

 

ДЛЯ СЕМЬИ

»    Семейный психолог в Москве
» Помощь семейного психолога
» Услуги психолога консультанта
» Психологическая помощь для пожилых людей 
» Семейная психотерапия
» Помощь психолога при разводе

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

»  Услуги детского психолога 
» Подростковый психолог
» Советы детского психолога
» Детские неврозы
» Нарушение памяти у детей
» Синдром дефицита внимания (СДВГ) и гиперактивности
» Дошкольный психолог
» Психологическая помощь детям с синдромом Дауна
» Психолого-поведенческая коррекция аутизма

  

ТРЕНИНГИ И ГРУППЫ

»  Расписание тренингов и занятий в Москве
» Что такое групповая психотерапия
» Развиваем интеллект
» Группа личностного роста для подростков в Москве
» Тренинг и занятия для родителей
» Как найти свое дело в жизни?
» Пройдите тест на самооценку личности!
» Как побороть неуверенность в себе?
» Как повысить в Москве стрессоустойчивость?
» Индивидуальный курс семейных перемен

 

ДЛЯ ВСЕХ 

»  Психология
» Психолог
» Психокоррекция
» Психопрофилактика
» Психологическая помощь
» Психодиагностика
» Услуги психотерапевта
» Услуги психолога по телефону
» Нейропсихолог
» Патопсихолог
» Советы психолога
» Как преодолеть страх перед людьми?
» Страх одиночества: как с ним бороться?
» Страх смерти и как избавиться от него?
» Чувства страха и методы помощи
» Нужен психолог
» Панические атаки, страхи, симптомы и лечение
» Консультация психолога в Москве
» Асимметрия лица в психологии

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ПСИХОЛОГУ

 

Рекомендую прочитать

»  Бесплатный психолог в Москве
» Как найти психолога?
» Кто такой психотерапевт?
» Кто такой психоаналитик?
» Доктор психиатр
» Когда нужен психотерапевт?
» Чем психолог-консультант лучше друга?
» Рекомендации родственникам
» Помощь психолога родителям
» Психотерапевтическая помощь
» Темы психологического консультирования
» Что такое психосоматика?
» Что такое депрессия?
» Депрессия: признаки, симптомы и лечение
» Фактор личного успеха
» Семья
» Определение Невроз
» Симптомы невроза
» Шизофрения
» Отзывы о психологах
» Психотерапия в Москве. Руководство для клиентов.

 

ДЛЯ ЖЕНЩИН

»  Воспитание ребенка
» Сценарий жизни
» Психологическая реабилитация
» Психолог консультант
» Женский психолог
» Частный психолог
» Отношения с мужчиной

 

ДЛЯ МУЖЧИН

»  Роль отца
» Смысл жизни
» Психологическая поддержка
» Помощь психотерапевта
» Детские страхи
» Хороший психолог
» Что делать взрослому мужчине у психоаналитика?
» Отношения с женщиной

 

Помогите друзьям решать их психологические проблемы.

РАССКАЖИТЕ ИМ ОБО МНЕ.

Ваш частный семейный клинический психолог психоаналитик в Москве.

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

 


Популярная психология XXI века

 https://Psiheya-Market.Ru/


Москва - Твой город. Блок о Москве. http://gotomoscow.ru/


  

Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова

 

 


Rambler's Top100

 

 

Яндекс.Метрика

 

Последствия психологической травмы

Последствия психологической травмы

Консультация и психотерапияКонсультация и психотерапияПсихологическая травма - это вред, который нанесен психическому здоровью человека после усиленного влияния стрессовых, остроэмоциональных воздействий или неблагоприятных факторов на психику человека.

В медицине травму часто рассматривают как увечье, в первую очередь на физическое тело, однако сегодня и здесь мы будем рассматривать именно психологическую травму, которая может, как быть, так и не быть связанной с травмой физической. С моей точки зрения, психологическая травма - это болезненное или шоковое эмоциональное состояние, имеющее длительные физические и психические последствия. Сравнивая с телесной травмой, психологическая травма это тоже самое что и порез на теле, шрам или ожог. Проблема заключается в том, что ожог или шрам видят все, а вот психологическую травму не замечают многие и даже те кто эту травму получил. Поэтому вам нужно уже сегодня позвонить мне и записаться на консультацию с психологом.

Ну вот психотравмирующая ситуация произошла или разрешилась, и что дальше? Внутреннее замораживание чувств, внутреннее оцепенение часто продолжают находиться внутри, в теле человека после того, как тяжелая ситуация завершилась. Вроде бы травма позади, все разрешилось, изменилось. Но откуда это внутреннее гнетущее ощущение? Это внутреннее неудовлетворение, напряжение? Эта раздражительность по поводу и без повода? Откуда эти внутренняя пустота, грусть, тоска? Где же счастье, радость?

Психологическая травма никогда не проходит бесследно:

Психолог по телефону в МосквеПсихолог по телефону в МосквеКак может спокойно продолжать жить ребенок, на глазах которого погиб кто‑то из родителей? Как справиться с болью матери, ребенок которой умер? Разве может оставаться спокойным онколог, пациенты которого умирают, несмотря на то, что они прошли качественное лечение?

После психотравмы в человеке проснулись новые ощущения, переживания, которые переполняют его изнутри, потому что он впервые (или еще раз) столкнулся в своей жизни с собственной беспомощностью перед жизненными обстоятельствами. Психологическая травма поражает не только психику человека, но и его тело. Последствия травмы никогда не проходят окончательно. Человек перестал быть уверенным, а окружающий мир не воспринимается как надежный. Последствия травмы никогда не проходят окончательно. Вам нужно уже сегодня позвонить мне и записаться на прем психолога психотерапевта.

Возможно ли избежать чувства бессилия при столкновении с травматической ситуацией? При некоторых травмах возможно, но только если человек обладает определенными способностями и ВАШ ПСИХОЛОГами. Если внутри его есть определенный запас внутренних жизненных сил выработанной длительной психоаналитической психотерапией. Однако чем тяжелее психотравмирующая ситуация, тем тяжелее ее контролировать, при этом оставаясь уверенным и сильным. От переживших травматическое событие людей можно услышать: «Я не думал, что так получится», «Я даже предположить я не могла, что такое произойдет со мной», «Я никогда не мог представить…» и т.д. и т.п.

Травматический опыт хранится в капсуле человеческой души – это часть личности, пережившей травму. Но она вытеснена, исключена, забыта, так как необходимо жить дальше. Как ведет себя эта запертая часть? Она всегда начеку. Во всех внешних сигналах она высматривает тех, которые могут предотвратить опасность. Ее цель – избежать новой психологической травмы, не потерять контроль и не оказаться бессильной. Результатом вытеснения психотравматического опыта всегда является возможность продолжать жить. Но только с эмоционально опустошенным чувством. Именно эмоциональная пустота должна являться тревожным сигналом для человека, когда имеет место быть психологическая травма.

Жизнь человека при этом всегда ограниченна. Иногда ограниченна настолько, что кажется, будто он не живет, а выживает. Например, у него нет семьи, нет работы, он злоупотребляет алкоголем, постоянно находиться в долгах. Или отказывается от выгодных предложений по работе или в бизнесе, получая мизерный доход… Или живет, постоянно занимая деньги, их вечно не хватает, а когда деньги появляются, то уходят как в песок вода. Или человек взрослый со статусом, доходом (или без них) не может создавать с противоположным полом длительные зрелые отношения… Понимаете о чем идет здесь речь? Поэтому вам нужно позвонить мне, психоаналитику, психотерапевту и записаться на консультацию уже сейчас.

Мой опыт психоаналитика всегда вам поможет!

Внутри человек направляет много внутренних сил на то, чтобы забыть все, что произошло. Но периодически возникают навязчивые мысли о том, что произошло. Какие‑то внешние события могут внезапно освободить заблокированные переживания, и они вырвутся наружу. Человек и его мозг не могут это контролировать. И эти чувства могут переживаться снова и снова. Если во внешних событиях происходит что‑то, что похоже на предыдущий травматический опыт, или сложится другая психотравмирующая ситуация, то возможен эмоциональный всплеск, взрыв эмоций, чувства нахлынут с небывалой ранее силой, что может привести к сильной неадекватной реакции или неадекватному поведению человека. Самый лучший способ борьбы с психологической травмой - это психологический анализ личности и психоаналитическая психотерапия.

Травма должна быть заблокирована, иначе человек не выжил бы. Но без психотерапии она продолжает действовать на тело, в частности на иммунную систему, вызывая развитие заболеваний. Человек выжил, травмирующие события позади, а что дальше? Самостоятельная переработка травматического опыта невозможна. Страх опять столкнуться с болью отталкивает людей от самих себя. Люди убегают от себя, порой приближаясь к тяжелой болезни или хроническому симптому. Они ищут неосознанно, чем можно отвлечься: таблетками, алкоголем, наркотиками, едой, игрой, отношениями, детьми, работой.

Психотравмирующий опыт заблокирован, и люди свои страхи, тревоги, неудовлетворенность, раздражительность стремятся объяснить внешними событиями. Обидела свекровь, произошел конфликт на работе, изменил партнер, поссорился с родителями, и многими другими стрессами объясняют люди свои эмоциональные переживания, в них видят причины своих проблем.

Конечно, большинству даже сложно и предположить, что психологическая травма, произошедшая давно продолжает действовать внутри вас сейчас. Тем не менее это она продолжает действовать, вызывая болезнь, тоску, депрессию, страх, тревогу. Психотравматический опыт не нашел своего разрешения, чувства остались заблокированными. Если сложно допустить человеку, что его личная психологическая травма продолжает свое действие, то тем более сложно даже предположить, что, кроме своего психотравматического опыта, люди несут в себе психотравмирующий опыт своих предков. Поэтому вы уже решили когда будете звонить мне и записываться на психологическую консультацию?

Вытесненная психологическая травма словно создает внутренний конфликт между живущей и существующей в настоящем личностью и травматическим опытом (личностью перенесшей травму). Настоящая личность словно исключает травмированную душу, не желает о ней ничего знать, стремится забыть ее. Этот конфликт забирает много внутренней энергии, блокирует личностный рост, способствует возникновению заболеваний. Но исключенная травмированная личность никуда не девается. Она продолжает свое разрушительное действие не только в самом травмированном человеке, но и в его потомках. То, что исключено, остается в поле семейной системы и ищет способ заставить членов системы увидеть и принять то, что произошло. Одним из таких способов может быть болезнь. Личный и перенятый психотравматический опыт влияет на работу гормонов и иммунной системы человека, запуская развитие заболевания.

Откуда берутся приступы внезапного страха и беспокойства?

Психоанализ и психотерапияПсихоанализ и психотерапияПочему некоторые боятся закрытых помещений? А другие испытывают неприятные ощущения, находясь на открытом пространстве или сталкиваясь с большим скоплением людей? Панические атаки, страхи – это результат травматического опыта личного, часто раннего или перенятого у предков. Если травматический опыт пережит в раннем детстве или является перенятым, то определить связь симптомов паники с психологической травмой из прошлого для обычной медицинской поликлиники России пока еще не представляется возможным. Здесь и только здесь требуется психологический анализ вашей личности, который может исследовать только хороший психоаналитик. Поэтому вам нужно позвонить мне и записаться на прием психоаналитика уже сейчас.

А, что делает малообразованный человек в реальной жизни, если, например, у него наблюдаются симптомы паники? Он старается успокоиться с помощью соответствующих препаратов и таблеток, настоек и алкогольных напитков или сигарет. Но успокаивающие препараты и снотворное лишь на время расслабляют человека. Что же делать? Остается либо искать другие способы успокоиться, либо согласиться с привыканием к седативным средствам и употреблять их постоянно., разрушая при этом почки, печень и другие внутренние органы. Женщины чаще выбирают второе, а мужчины чаще ищут успокоения в алкоголе или наркотиках. Успокаивающие вещества, находясь всегда под рукой, дают уверенность в том, что страх если и появится, то будет подавлен приемом препаратов. Таким образом, многие люди, что является очень печальным, находятся в зависимости от психофармакологических препаратов.

Ведь зависимость от таблеток, алкоголя или наркотиков – это тоже способ справиться с последствиями травмы. Травматический опыт личный или предков продолжает свое действие в человеке. Убегая от своей травмы, вытесняя ее, человек на самом деле движется в направлении разрушения своей жизни, часто это разрушение приводит к ранней смерти. Вытесненные чувства готовы прорваться наружу, и в этот момент человек принимает успокоительное, наркотики или алкоголь. Негативные чувства проходят, но только на время.

Существует много способов убежать от тех самых негативных чувств. Люди ищут вовне смысл своей жизни, стабильность, опору, способ чувствовать себя спокойно, так как не могут найти ее внутри. Они неосознанно передают свой травматический опыт детям, и те несут его дальше.

Но от себя не убежишь. Цель вроде бы верная – оказаться в безопасности, но в результате человек находится в еще большей опасности, так как рушится его физическое здоровье, его отношения, его жизнь. Проблема состоит еще в том, что, прорвавшись наружу, психологическая травма может вызвать в человеке неконтролируемые агрессивные, разрушительные действия, которые будут направлены на себя и на других людей. Психологическую травму нужно лечить, ее нужно исследовать, и только с помощью психологического анализа личности. Потому, что вы настоящий, есть созданный прошлым, а чтобы жить в будущем нужно исследовать то самое прошлое.

В случае психологической травмы чаще всего просто время не лечит. Любая травма – это потеря. Может быть, потеря в отношениях, в мировоззрении, финансовая или какая‑то другая. Если в течение года человек не прошел все этапы утраты и продолжает находиться в депрессивном состоянии, то травма не завершена. Чем больше времени проходит, тем больше последствия травмы отражаются на психике и теле человека. Травма – мина замедленного действия. Много сил уходит на то, чтобы травма находилась в капсуле. Но она продолжает свое действие, разрушая многое, в том числе и здоровье человека. Звоните мне, записывайтесь на психологический анализ уже сейчас и я помогу вам сделать правильный выбор.

Стоимость психологического анализа личности в Москве:

Очный психологический анализ личности и психотерапия проходят в комфортабельном психологическом центре в самом центре Москвы на Цветном бульваре.

Стоимость психоанализа и психотерапии в Москве на Цветном бульваре составляет всего 2.500 рублей, длительностью 50 минут одно занятие. Ведь это здорово, что можно пройти личный психоанализ по такой низкой цене в самом центре г. Москва.

Адрес психологического центра:

г. Москва, метро "Цветной бульвар", ул. Цветной бульвар, дом 19, стр. 4, кабинет № 209

Психологический центр в Москве находится в шаговой доступности от метро ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР. Улица располагается в самом центре г. Москвы. Это очень уютная и тихая историческая часть города Москвы. Центр психологического консультирования идеально подходит для работы в формате индивидуальной, семейной, детской и групповой тренинговой роботы. Имеется отдельный вход, свободный доступ и удобная парковка.

Я работаю с 10:00 до 21:00 с понедельника по субботу. По предварительной договоренности возможна психологическая консультация в вечернее время и в воскресенье. Если Вы не смогли мне дозвониться, то я сам перезвоню Вам при первой же возможности.

Прием осуществляется строго по записи!КонтактыКонтакты

С уважением, ваш детский семейный психолог и психоаналитик в Москве, Помазкин Антон Сергеевич!

Тел: 8(926) 303 - 68 - 47

E-mail: info@unsait.ru